en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Экс-замгубернатора Кахети получил два года тюрьмы заочно

03.09.2013  |  14:59

Суд Телави приговорил бывшего заместителя губернатора Кахети Давида Адеишвили к двум годам лишения свободы и штрафу в пяти тысяч лари, передает Trend.

Адеишвили, который сейчас находится в розыске, обвиняется в том, что он, используя свое служебное положение, оформил рынок Телави на подставное лицо. Адвокат Гоча Тедиашвили назвал приговор несправедливым и намерен опротестовать его в апелляционном суде.

Отметим, что 1 августа Тбилисский городской суд признал невиновным в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы экс-главу Объединенного штаба ВС Грузии Георгия Каландадзе и экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаю.

После этого Каландадзе обвинил министра юстиции Тею Цулукиани в давлении на судью.

"Я хочу поблагодарить судью Георгия Дарахвелидзе за то, что он принял справедливое решение. Он на протяжении девяти месяцев рассматривал наше дело и не попал под давление, которое официально, с нарушением принципа презумпции оказывала министр юстиции", — заявил Каландадзе на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По словам Каландадзе, глава Минюста "несколько раз публично обвинила меня в том, что я якобы оказывал давление на свидетелей в регионе Самегрело (Западная Грузия), что не подтвердилось, и даже не было упомянуто в деле".

Каландадзе поблагодарил Михаила Саакашвили за поддержку. "Я хочу поблагодарить вас и тех людей, которые до конца верили мене", — подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100