en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

УМК выступило против вторжения в Сирию

03.09.2013  |  16:56

Управление мусульман Кавказа выступило против вторжения стран Запада в охваченную конфликтом Сирию, передает Trend.

"Мы никак не можем согласиться с наказанием безвинных людей под предлогом наказания лиц, совершивших преступления против человечности. Агрессией и давлением извне невозможно осчастливить ни один народ. Горькие последствия этого мир воочию видит на примере Афганистана и Ирака", — заявили в УМК.

"Сегодня жизнь доказывает, что все глобальные проблемы, а также напряженность в горячих точках, человечество должно устранять совместными усилиями и в соответствии с нормами международного права", — подчеркивается в сообщении.

"Политика не должна способствовать уничтожению мирного населения, пролитию невинной крови, разрушению сел, священных храмов. Мы надеемся, что Конгресс США, выражающий волю граждан Америки, не останется безучастным и равнодушным к звучащим в мире призывам "Нет вмешательству!" и скажет "нет" решению о военных действиях в Сирии. Это приумножит и авторитет США в мире, и спасет наш мир от больших бед. Это наши ожидания от президента США, удостоенного Нобелевской премии мира", — говорится в обращении мусульман Кавказа.

"Мы призываем мировую общественность, ООН, мировых религиозных лидеров мобилизовать свои усилия для быстрейшего прекращения кровавого конфликта в Сирии, постараться решить эту проблему только путем диалога. Мы молимся Всевышнему, чтобы решение о военной операции в Сирии скоро было отменено, чтобы на основе международного права был восстановлен мир и на этих землях, и во всем мире", — резюмируется в сообщении.

21 августа боевики оппозиции Сирии заявили, что правительственные войска применили против них химическое оружие близ Дамаска. По предварительным данным, жертвами атаки стали, более 600 человек, а Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Власти Сирии опровергли эти сообщения, отметив, что подобные заявления боевиков сфабрикованы и нацелены на введение в заблуждение международных наблюдателей.

Реакция международного сообщества была чрезвычайно острой. Президент США Барак Обама принял решение о военной интервенции в Сирию. Белый дом намерен заручиться поддержкой конгресса по этому вопросу, но не считает нужным получать одобрение Совета Безопасности ООН.

Лондон и Париж также заявили, что рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт без поддержки всех членов СБ ООН. Однако 30 августа парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Франция же, несмотря на это решение, готова принять участие в военной операции в Сирии, заявил президент Франсуа Олланд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100