en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

В Чечне задержали соучастника убийства Котиева

04.09.2013  |  13:58

Правоохранители Чечни задержали соучастника убийства секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге в Instagram, передает ИА REGNUM.

Спецоперация по задержанию особо опасного преступника прошла 3 сентября. "Под арест взят соучастник убийства Секретаря Совбеза Республики Ингушетия Ахмета Котиева — Артур Долсаев. Он является жителем села Пседах Малгобекского района", — написал Кадыров. Он добавил, что, по словам Долсаева, убийство совершено группой Артура Гатагажева, подчиняющегося Доке Умарову.

27 августа неизвестные обстреляли из автоматов машину секретаря Совбеза Ингушетии Ахмета Котиева, от полученных ранений он скончался. Обстрел произошел примерно в 07.30 мск на автодороге в Малгобекском районе Ингушетии, в районе селения Ачалуки. Котиев и его водитель погибли на месте.

По данным следствия, за убийством Котиева стоят боевики из банды Артура Гетагажева.

"В результате профессиональной работы сотрудников Главка, в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями МВД и УФСБ России по Республике Ингушетия, было установлено, что к совершению посягательства на жизнь секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмеда Котиева причастны члены незаконного вооруженного формирования под руководством Артура Гетагажева, действующие в Малгобекском районе Республики Ингушетия", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Одной из главных причин убийства Котиева является его деятельность на посту секретаря Совета безопасности Ингушетии, заявил врио главы республики Юнус-Бек Евкуров. "Это преступление связано со служебной деятельностью Котиева, который вел активную работу по адаптации бывших членов НВФ. Скорее всего, причиной сегодняшнего нападения стала его смелая деятельность", — сказал Евкуров.

Глава республики подчеркнул, что погибший не боялся высказывать как родственникам, так и бывшим боевикам правду. "Котиев для меня образец честности и принципиальности. Найти преступников, совершивших это дерзкое убийство, будет для нас делом чести", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100