en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Иванишвили пообещал разобраться с памятником Сталину

04.09.2013  |  16:41

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили пообещал разобраться с установкой памятника Сталину в городе Телави, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я очень щепетильно, осторожно, но отрицательно, разумеется, отрицательно, оцениваю деятельность Сталина. Это мое отношение к этой личности. Что касается памятника, мы это выясним и соответствующим образом отреагируем", — сказал Иванишвили.

Памятник Сталину открыли в Телави 1 сентября. Монумент был создан по инициативе общественной организации "Сталинист" и Союза ветеранов Грузии. Деньги на него собрали от добровольных пожертвований. На церемонии открытия к мемориалу возложили венки, а ветераны прочли несколько посвященных Сталину стихов. Однако на следующий же день неизвестные облили памятник красной краской и написали на стене рядом с монументом "Долой сталинизм!"

Ранее в июне представители общества "Слава Сталину" провели в Гори акцию с требованием вернуть родному городу советского вождя его памятник, который был демонтирован три года назад.

"Пусть как взяли, так и поставят памятник Сталину. Он был великой личностью, тем более что родился в Грузии, в Гори. Он заслуживает того, чтобы его памятник был в его родном Гори. Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть и к другим способам", — заявил один из участников акции.


Грузины заплатят за Сталина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100