en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Засуха уничтожила 150 тыс га сельхозкультур в Ростовской области

05.09.2013  |  13:15

Около 150 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур погибло из-за засухи в Ростовской области, режим ЧС введен в 14 районах, сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Валерий Синьков, передает "Интерфакс".

Всего от засухи пострадало 410 хозяйств. Губернатор Ростовской области в ходе очередного заседания регионального правительства заявил, что поддержку из областного бюджета будут получать только застрахованные сельхозтоваропроизводители.

Накануне ГУ МЧС объявило на территории Ростовской области чрезвычайную пожароопасность в связи с жаркой и засушливой погодой.

"С 3 по 5 сентября в северо-западных районах и местами в Приазовье Ростовской области прогнозируется чрезвычайная пожароопасность", — сообщили в ГУМЧС.

Спасатели предупреждают, что возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в камышовых зарослях озер, на объектах экономики и в населенных пунктах.

Ранее спасатели Ростовской области уже объявляли чрезвычайную пожароопасность. "В период с 22 по 24 августа местами в северо-западных, юго-восточных районах Ростовской области и в Ростове-на-Дону ожидается 5-й класс пожароопасности", — уточняли в главке.

ГУМЧС настоятельно просило жителей воздержаться от разведения костров на природе, не выжигать сухую траву и камыш и не бросать в лесу горящие спички и не затушенные окурки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100