en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Спикера райдумы в Волгоградской области оштрафовали за мошенничество

05.09.2013  |  15:55

Председатель Жирновской районной думы Волгоградской области Николай Соловьев оплачивал счета за электроэнергию из бюджетных средств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на облпрокуратуру.

Спикер райдумы, который также занимал пост директора местного дома престарелых и инвалидов, с 2007 по 2011 год оплачивал за счет госучреждения энергоснабжение магазина своей супруги, семейного гостинично-развлекательного комплекса и арендованного сыном земельного участка.

"Действиями Н. Соловьева бюджету Волгоградской области причинен ущерб на сумму свыше 1 млн 670 тыс. рублей", — отмечает прокуратура. Соловьев полностью признал себя виновным, возместил причиненный ущерб и доловьев досрочно сложил с себя полномочия председателя районной Думы.

Суд признал чиновника виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей. "При вынесении приговора суд также учел возраст подсудимого, который достиг 68 лет", — уточнила официальный представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100