en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

На сельское хозяйство Грузии потратят $240 млн

05.09.2013  |  16:26

Власти Грузии намерены до конца года потратить 700 миллионов лари (около 424 млн долларов) на сельскохозяйственные проекты, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы пообещали, что будут учреждены минимум 100 предприятий. Уверяю вас, что до конца года будут профинансированы не менее 100 предприятий. Этот процесс идет. Мы назвали миллиард на три года и в первый же год, наверно, с учетом осени будет потрачено 700 миллионов и они будут потрачены эффективно", — сказал Иванишвили.

Премьер отметил, что этот курс правительства должен быть продолжен, так как крестьяне находятся в бедственном положении и им нужна очень большая помощь, которую руководство страны постарается максимально оказат. Самое главное — найти рынки сбыта продукции, добавил глава правительства.

Пока же грузинские фермеры не торопятся собирать свой урожай, поскольку его некуда продавать. Из-за этого тонны фруктов сгнили в садах.

"Власти давно обещают открыть российский рынок и говорят, что у крестьян уже нет проблем с реализацией своей продукции, — сказал в беседе с GeorgiaTimes житель Гурджаанского района Илия Адеишвили. — В этом году я лично продал персики за 30-40 тетри. Это означает, что я смог получить лишь ту сумму, которую вложил в выращивание фруктов. А у других и того хуже. Многие смогли сдать продукцию всего за 10 тетри. Ну о какой прибыли идет речь?"


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100