en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

"Братья-мусульмане" осудили покушение на главу МВД Египта

05.09.2013  |  17:25

Руководство движения "Братья-мусульмане" осудило нападение на кортеж министра внутренних дел страны Мухаммеда Ибрахима, передает "Взгляд" со ссылкой на агентство Рейтер.

"Наш альянс решительно осуждает взрывы, целью которых, предположительно, стал министр внутренних дел", — заявил один из лидеров движения Амр Дарраг.

Взрыв прогремел на пути кортежа главы МВД Египта Мухаммеда Ибрахима, когда тот выезжал из своего дома в столичном районе Мадинат Наср. Сразу после взрыва началась перестрелка между неизвестными и полицией из группы сопровождения министра. В результате четыре человека получили ранения, сам министр выжил.

По словам представителей сил безопасности, взрывное устройство было заложено автомобиле, припаркованном вблизи маршрута кортежа.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100