en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Журналистов и депутата в Волгоградской области осудят за шантаж парламентария

06.09.2013  |  16:26

Депутат Волжской гордумы и два журналиста предстанут перед судом за то, что вымогали деньги у депутата парламента Волгоградской области в обмен на нераспространение порочащих его сведений, передает "Интерфакс" со ссылкой на региональную прокуратуру.

В декабре 2012 года к главному редактору местного интернет-ресурса Виктору Кравцову и бывшему директору издания Надежде Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной думы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство парламентария.

Журналисты согласиились выполнить данное требование за 30 тысяч рублей. "В дальнейшем депутат Волжской городской Думы Петр Зимовец дал указание Кравцову и Кузьминой не публиковать на подконтрольном ему сайте компрометирующие сведения в отношении областного парламентария при условии ежемесячной передачи последним 40 тысяч рублей", — уточняет прокуратура.

Всего за нераспространение порочащих сведений депутат передал 140 тысяч рублей. Деятельность шантажистов пресекла полиция 13 марта 2013 года. "Вину в содеянном в полном объеме признает лишь Зимовец. Кравцов и Кузьмина признают вину частично, отрицая свою причастность к вымогательству денег", — отмечает облпрокуратура.

Всем троим инкриминируется часть 3 статьи 33 и часть 4 статьи 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа, совершенная группой лиц по предварительному сговору, сопряженная с вымогательством).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100