en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Зять Сосо Павлиашвили проведет в тюрьме 20 лет

07.09.2013  |  11:28

Тбилисский городской суд приговорил убийц бизнесмена Автандила Адуашвили, среди которых зять певца Сосо Павлиашвили Вахтанг Чхапелия, к 20 лет лишения свободы.

Помимо Чхапелии на скамье подсудимых находились Коба Куруа и Гела Убилава, они также получили 20 лет. При этом ранее они заявили на суде, что не признают обвинений в свой адрес.

Данное дело рассматривал суд присяжных. Два других фигуранта — Владимир и Рамаз Карчава — от присяжных заседателей отказались, поэтому их дело выделили в отдельное производство.

Бизнесмен Адуашвили был найден мертвым в своем автомобиле на одной из улиц в Тбилиси в ноябре 2012 года. Полиция не делала каких-либо заявлений, но очевидцы, собравшиеся на месте происшествия, предположили, что бизнесмен был убит, хотя звука выстрела никто не слышал. Они отмечали, что Адуашвили могли убить в другом месте, а затем перевезти на машине и бросить ее в том месте, где она была найдена. Как позже выяснилось, автомобиль принадлежал бизнесмену.

У него зафиксировали ножевые и огнестрельные ранения (причем один выстрел якобы был произведен в упор). Чхапелия, который является мужем сестры Павлиашвили, был задержан спустя месяц после убийства.

Как выяснило следствие, для убийства Адуашвили он нашел Гелу Убилаву, который потребовал за свои услуги 50 тысяч долларов. Деньги, по словам Чхапелии, ему передал Павлиашвили. По версии, которую в ходе суда озвучил государственный обвинитель, Убилава организовал убийство, а Коба Куруа был одним из его исполнителей. Он, в частности, нанес Адуашвили два ножевых ранения, пишет Лента.ру.

Ранее СМИ сообщили, что грузинская прокуратура якобы возбудила уголовное дело в отношении певца. По данным СМИ, Павлиашвили заподозрили в том, будто бы он был заказчиком убийства Адуашвили, но главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили опроверг эту информацию.

"Никакого уголовного дела против Сосо Павлиашвили не возбуждалось. Идет расследование обстоятельств убийства в прошлом году в Тбилиси бизнесмена Автандила Адуашвили, по которому проходит в качестве подозреваемого родственник Павлиашвили", — сказал Кбилашвили. По его словам, против Павлиашвили дал обвинительные показания один из задержанных, но следствие пока не считает это достаточным фактором для возбуждения в отношении Павлиашвили уголовного преследования.

Адвокат исполнителя Леван Джавахадзе также заявил в эфире грузинских телеканалов, что Сосо Павлиашвили не имеет никакого отношения к делу об убийстве Адуашвили. "В отношении Павлиашвили пока не выдвигалось никаких обвинений, и в деле об убийстве бизнесмена Адуашвили нет доказательств вины Павлиашвили", — указал адвокат.

"Прокуратура изучает обстоятельства этого дела. Убитый Автандил Адуашвили являлся другом детства Сосо Павлиашвили", — пояснил Джавахадзе. По его словам, "это дает основания прокуратуре перепроверить ряд обстоятельств".

Сам Павлиашвили, проживающий на территории РФ, заявил, что являлся лучшим другом бизнесмена и назвал абсурдной информацию в СМИ о своей возможной причастности к убийству, передает ИТАР-ТАСС. "Мы с ним вместе выросли, я до сих пор помогаю его семье, — сказал он. — Можете связаться с его семьей — они это подтвердят".

По мнению Павлиашвили, грузинские СМИ специально исказили информацию о его причастности к убийству.

"Есть там какие-то силы, которые ненавидят тех грузин, которые любят Россию и работают там, — сказал он. — Они нас обзывали врагами Грузии. Там просто неприятная политическая ситуация. Может, хотят как-то перевести акцент на какие-то такие бредовые идеи, как насчет, допустим, Сосо Павлиашвили. Потому что все сейчас будут об этом говорить и забудут, что у них нет пенсии, им плохо живется, новая власть нехорошая. Это такие "нормальные" приемы. Виновата всего лишь моя фамилия и то, что в качестве подозреваемого арестован мой родственник, — все". Павлиашвили отметил, что все задержанные по уголовному делу, в том числе его зять, отрицают свою вину.

"Как мы в этом деле не виновны, так и Сосо Павлиашвили не имеет никакого отношения к этому делу. По показаниям некоторых свидетелей, косвенных свидетелей, где-то прозвучала его фамилия, но это не было прямой уликой", — заявил, в свою очередь, адвокат зятя певца Леван Джавахишвили в суде, пишет Газета.ру.

Как призналась прокурор Нино Аглемашвили, у следствия нет достаточного количества улик, чтобы предъявить обвинения Сосо Павлиашвили. В то же время она не исключила, что певец в скором времени может быть допрошен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100