en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузия попросила Японию называть ее Джорджией

25.03.2009  |  10:55

Официальный Тбилиси обратился к Токио с просьбой отныне называть свою страну не "Грудзией",  а на английский манер "Джорджией".

Эту информацию подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в японском МИД.

"Просьба была высказана министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе во время переговоров в Токио 10 марта", - сообщил сотрудник пресс-службы дипломатического ведомства.

Как отметил глава грузинского МИД в ходе беседы со своим японским коллегой Хирофуми Накасонэ, слово "Грузия" заимствовано из русского языка и нынешнему Тбилиси это не нравится. В то же время Вашадзе, по данным источника, не просил употреблять в Японии слово "Сакартвело" - так грузины сами именуют свою страну.

Тот факт, что грузинская сторона обратилась к японским властям с просьбой  использовать английский термин "Джорджия",  подтвердил и представитель посольства Грузии в Токио.

Он отметил, что МИД Японии не видит в таком изменении особых проблем и рассматривает сейчас этот вопрос.

В самом японском министерстве также сообщили, что с переменой названия пока ничего не решено. "Мы только думаем над тем, как реагировать на запрос", - сказал представитель пресс-службы МИД, употребляя при этом привычное слово "Грудзиа".

Стоит отметить, что в Японии для перемены названия какой-либо зарубежной страны нужно вносить поправки в соответствующий закон, а это непростая процедура.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100