en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

В Ростовской области появится морской казачий корпус

07.09.2013  |  16:56

Власти Ростовской области уделяют приоритетное внимание развитию казачьего кадетского образования, заявил губернатор Василий Голубев. По его словам, в 2014 году в регионе появится первый морской казачий корпус.

"Одно из приоритетных направлений развития — казачье кадетское образование. Уже сейчас в Ростовской области работают четыре казачьих кадетских корпуса и шесть казачьих училищ. До 2020 года будет создано еще шесть корпусов, в том числе в 2014-м — первый морской казачий корпус", — сказал Голубев.

В свою очередь, директор областного департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Игорь Казарезов отметил, что более 150 ребят поступили в этом году в казачьи кадетские корпуса области.

"Разработанная и внедренная на Дону система казачьего кадетского образования и воспитания распространяется не только на учебный процесс. Она включает в себя воспитательную функцию, досуг кадетов-подростков. Выпускники наших кадетских казачьих учебных заведений — это подготовленные физически, интеллектуально развитые молодые люди, которым присущи высокая нравственность, любовь к Дону и России", — сказал Игорь Казарезов.

Он подчеркнул, что донские казачьи кадетские корпуса традиционно считаются лучшими в стране.

"В нынешнем году 97 воспитанников стали выпускниками казачьих кадетских корпусов Ростовской области, из них в высшие учебные заведения поступили 92 кадета. Что составляет 92% от общего числа выпускников. При этом, курсантами ВУЗов силовых министерств и ведомств стали 43 кадета и 49 выпускников кадетских казачьих учебных заведений стали студентами гражданских ВУЗов. Это подчеркивает высокий уровень качества учебного процесса в системе казачьего кадетского образования", — подчеркнул глава департамента.

По его словам, конкурс в казачьи кадетские корпуса области составляет до 10 человек на место. "Губернатором Ростовской области Василием Голубевым утвержден план-график по расширению сети казачьих кадетских корпусов на территории Ростовской области на период до 2020 года. В течение этих лет в области появится шесть новых учебных заведений. Некоторые из них будут уникальными в своем роде", — отметил Казарезов, передает "Интерфакс".

Казачьи классы, которые объединят в себе детей разных национальностей, создадут и в школах Северной Осетии. Правительству республики поручено обеспечить государственную поддержку казачьих обществ, министерству образования — рассмотреть инициативу казаков республики о создании таких классов, а администрации местного самоуправления Владикавказа — помочь уже функционирующему в СОШ №4 казачьему классу.

Советник главы РСО-Алания Ксения Гокоева рассказала, что казачьи классы военно-спортивного направления создаются по инициативе самих казаков. По ее словам, кроме школьных дисциплин дети будут изучать историю казачества, готовиться к службе в армии.

"О разделении школьников вообще речи не идет, — заявила чиновница. — Сегодня в Осетии казаками считают себя осетины, русские, армяне и представители других национальностей. Проблем в этом никаких нет. В Моздокском районе республики вот уже несколько лет функционирует детский казачий лагерь, там проводят каникулы подростки, представляющие различные национальности".

Как отметил председатель Казачьей партии РФ Сергей Бондарев, в настоящее время одной из стратегических целей государственной политики РРФ "является поддержка российского казачества в целом и системы казачьего образования в частности".

"Мы приветствуем инициативу казаков из Северной Осетии по созданию казачьих классов, ведь это даст школьникам то понимание казачьего духа, казачьей культуры и истории, которое, наряду с профессиональными знаниями и навыками, в дальнейшем позволит молодому поколению верой и правдой служить нашему Отечеству", — заявил он.

По словам Бондарева, казачье образование — это комплексное и универсальное образование, в котором соединяются изучение традиций казачества и получение актуальных знаний и навыков, полезных на будущей службе Отечеству.

"Такое образование позволяет продолжить обучение как в военном, так и в гражданском вузе. Так, Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского реализует концепцию непрерывного казачьего образования. Но какую бы профессию ни получил будущий выпускник, он будет трудиться на благо Отечества и во славу казачества", — сказал он, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100