en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Юнус-Бек Евкуров избран главой Ингушетии

08.09.2013  |  12:57

Депутаты Народного Собрания Ингушетии избрали Юнус-Бека Евкурова главой республики. "В ходе тайного голосования депутатов голоса распределились следующим образом: Юнус-Бек Евкуров — 25, Урусхан Евлоев — 2 Магомед Татриев — 0", — сообщил спикер местного заксобрания Мухарбек Дидигов на заседании парламента.

Евкуров переизбран на второй срок. В июле 2013 года он подал в отставку, не дожидаясь истечения срока своих полномочий на посту главы Ингушетии и объявил о намерении принять участие в досрочных выборах, проведение которых было назначено на 8 сентября.

В Ингушетии, как и в Дагестане, выборы высшего должностного лица не являются прямыми, как в большинстве российских регионов. 8 мая депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов поддержали выборы главы республики путем парламентского голосования. Из 24 депутатов за законопроект проголосовали 23, один высказался против.

Согласно Конституции республики, глава Ингушетии избирается сроком на пять лет.

Президент России Владимир Путин в середине августа внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии трех кандидатов. Среди них председатель совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, заместитель председателя парламента республики Магомет Татриев и нынешний руководитель субъекта Юнус-Бек Евкуров, передает "Взгляд".

Открывая очередное заседание Народного собрания, председатель Мухарбек Дидигов представил слово вице-премьеру — полпреду в СКФО Александру Хлопонину, который зачитал приветственное представление президента страны Владимира Путина о внесении трех кандидатов на пост главы республики Ингушетия.

Далее со своими предвыборными программами выступили три кандидата, представленные президентом страны. Врио главы республики Юнус-бек Евкуров в своем выступлении отметил, что из 4,5 лет, которые он занимал пост главы республики Ингушетия, более двух лет были потрачены на стабилизацию криминогенной обстановки в республике, и только два года власти в республике смогли заниматься проблемами социально-экономического развития. Он отметил, что намерен продолжить свой действующий курс, при этом будут проведены некоторые корректировки. По его словам, основной упор в своей деятельности в случае избрания на пост главы республики он намерен сделать на обеспечение стабильного роста экономики республики, снижение дотационности, сокращение безработицы, также намерен уделять большое внимание социальной сфере, и в честности развитию систем образования и здравоохранения.

Врио главы республики отметил, что начиная с 2008 года, валовый региональный продукт в регионе повысился на 36,2%. Достигнуты хорошие показатели в сфере роста экономики, снято много социальных проблем по его словам, на ближайшую перспективу он планирует полностью решить проблему с нехваткой мест в детских садах, и до 2015 года ликвидировать трехсменку в школах. Значительное внимание будет уделено строительству новых объектов здравоохранения.

Другие кандидаты — Магомед Татриев и Урусхан Евлоев — также представили свои предвыборные программы, в которых были намечены основные направления социально-экономического развития региона на ближайшую перспективу.

В ходе прений депутаты Народного собрания Адам Акиев и Мухарбек Дикажев отметили, что за последние годы в республике произошли положительные изменения, которые свидетельствуют о правильности выбора курса врио главы республики Ингушетия Юнус-бека Евкурова, и призвали своих коллег поддержать его кандидатуру при голосовании, отметив, что рассчитывают на продолжение действующего курса, и для того, чтобы реализовать намеченные планы, врио главы республики необходим еще определенный срок, за который будут достигнуты значительные показатели экономического роста и улучшено качество жизни населения в республике Ингушетия, передает "Интерфакс".

После прений депутаты провелиголосование, в ходе которого победил Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров впервые возглавил Ингушетию в 2008 году, сменив на этом посту руководителя республики Мурата Зязикова.

Ранее Евкуров заявлял, что не намерен радикально менять политику в республике в случае победы на выборах главы региона, но планирует обновить администрацию на 40-50%. При этом врио главы Ингушетии заявил, что рассчитывает на победу на предстоящих выборах президента республики. "Я рассчитываю на победу. То, что мы делали и делаем на протяжении пяти лет, дает мне право говорить об этом", — сказал Евкуров. Он назвал своих конкурентов достойными кандидатами и призвал каждого из них работать на благо Ингушетии вне зависимости от итогов выборов.

Евкуров высказал мнение, что регионы пока не готовы к прямым выборам руководителей, но отметил, что считает "более чем демократичными" обе модели выборов — и прямые, и через парламент. "Я думаю, что общество еще не совсем готово к прямым выборам, и это касается не только Ингушетии, но и других регионов страны", — сказал он, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100