en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Асад поблагодарил Путина за позицию по Сирии на G20

09.09.2013  |  11:26

Президент Сирии Башар Асад передал благодарность главе РФ Владимиру Путину за его позицию по Сирии на саммите "большой двадцатки", передает Trend.

"Президент поручил мне передать благодарность (президенту РФ Владимиру) Путину за его позицию в ходе и после саммита G20", — сказал глава МИД Сирии Валид Муаллем своему российскому коллеге Сергею Лаврову.

"Мы приехали в Москву, чтобы обменяться с российскими коллегами мнениями по поводу того, как не допустить военного вмешательства (в Сирию)", — добавил сирийский дипломат.

По итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге Президент США Барак Обама заявил, что 11 стран "Большой двадцатки" поддержали его в намерении провести военную операцию против Сирии. Владимир Путин заявил, что против удара по Сирии выступают восемь стран, а еще Генсек ООН и Папа Римский Франциск. Западные СМИ писали, что Обама оказался почти в изоляции.

21 августа боевики оппозиции Сирии заявили, что правительственные войска применили против них химическое оружие близ Дамаска. По предварительным данным, жертвами атаки стали, более 600 человек, а Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Власти Сирии опровергли эти сообщения, отметив, что подобные заявления боевиков сфабрикованы и нацелены на введение в заблуждение международных наблюдателей.

Реакция международного сообщества была чрезвычайно острой. Президент США Барак Обама принял решение о военной интервенции в Сирию. Белый дом намерен заручиться поддержкой конгресса по этому вопросу, но не считает нужным получать одобрение Совета Безопасности ООН.

Лондон и Париж также заявили, что рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт без поддержки всех членов СБ ООН. Однако 30 августа парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Франция же, несмотря на это решение, готова принять участие в военной операции в Сирии, заявил президент Франсуа Олланд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100