en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Иванишвили: в отношениях Грузии с Россией есть позитив

09.09.2013  |  11:41

В отношениях Грузии с Россией отмечается позитивная динамика после прихода к власти коалиции "Грузинская мечта", заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"В отношениях с Россией абсолютно позитивная динамика, и я отметил, что шаги были сделаны с обеих сторон", — заявил Иванишвили.

"Россия — великая держава. У меня нет претензий к ее воспитанию. Надо быть принципиальными, конструктивными и дипломатичными, что поделать — мы должны учесть реальность", — отметил премьер.

При этом он вновь раскритиковал РФ за установку заграждений на границе с Южной Осетией, заявив, что эти действия не соответствуют процессу налаживания отношений.

Напомним, очередная встреча заместителя главы МИД РФ Григория Карасина и специального представителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе состоится в Праге во второй половине сентября.

"Можно ожидать смягчение визового режима для определенных категорий граждан Грузии, что естественно улучшит отношения между странами. А на следующем этапе будут затронуты более серьезные темы. Нас очень волнуют вопросы протягивания колючей проволоки на административной границе. Это результаты 2008 года, и мы надеемся, что поэтапно решим и этот вопрос", — заявил Абашидзе.

Спецпредставитель отметил позитивные сдвиги в отношениях стран в экономической и гуманитарной сферах. В частности, Абашидзе отметил большое количество российских туристов, посетивших Грузию в этом году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100