en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Москва озабочена судьбой россиян в Сирии - МИД

09.09.2013  |  12:58

Россия озабочена судьбой своих граждан в Сирии и сделает все возможное для предотвращения вторжения в эту страну, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом, передает Trend.

"Мы озабочены и судьбой этого многострадального региона, и, конечно, нас не может не беспокоить судьба российских граждан, которые живут в Сирии, работают в Сирии, чьи жизнь и здоровье могут быть поставлены под угрозу", — сказал Лавров.

В свою очередь, Муаллем передал от имени сирийского лидера Башара Асада благодарность президенту РФ Владимиру Путину за его позицию по Сирии на саммите "большой двадцатки".

"Президент (Башар Асад) поручил мне передать благодарность Путину за его позицию в ходе и после саммита G20", — сказал глава МИД Сирии Валид Муаллем своему российскому коллеге Сергею Лаврову.

"Мы приехали в Москву, чтобы обменяться с российскими коллегами мнениями по поводу того, как не допустить военного вмешательства (в Сирию)", — добавил сирийский дипломат.

По итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге Президент США Барак Обама заявил, что 11 стран "Большой двадцатки" поддержали его в намерении провести военную операцию против Сирии. Владимир Путин заявил, что против удара по Сирии выступают восемь стран, а еще Генсек ООН и Папа Римский Франциск.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100