en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Убийство дипломата угрожает стабильности в Абхазии - МИД

09.09.2013  |  14:44

Убийство российского дипломата в Сухуме является покушением на мир и стабильность в Абхазии, заявили в МИД республики, передает "Взгляд".

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября, примерно в 08.30 утра. Ранения также получила жена дипломата, она находится в больнице. Правоохранители обнаружили на месте убийства взрывное устройство.

"МИД Абхазии расценивает происшедшее как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений, как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия", — говорится в заявлении.

Дипломаты выразили глубокие соболезнования коллегам в посольстве РФ в Абхазии и в МИД России, и также родным и близким погибшего.

"В Абхазии глубоко потрясены случившимся. Злодейское убийство российского дипломата — наша общая трагедия. Отношения с РФ, с российским народом — абсолютная ценность для нашего народа. Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны", — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100