en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Дом сына Амирова обыскивают в Махачкале

10.09.2013  |  16:14

Правоохранители проводят обыск в доме депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Амирова, который приходится сыном арестованному экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, передает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

gt-ru-newsitem-inside

Обыск проводится в рамках расследования покушения на экс-руководителя постпредства Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачева в 2006 году. Дом Амирова на улице Пархоменко в Махачкале в связи с обыском оцеплен.

Самого же Саида Амирова обвинили в причастности к подготовке к теракту, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает "Взгляд".

Наряду с Амировым по данному делу проходят бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов и заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров.

"У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. При этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М", который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Абдулгалимовым", — сказал Маркин.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова. Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа.

14 июня суд временно отстранил Амирова от должности мэра Махачкалы. Как заявил представитель следствия, данный шаг был сделан, чтобы Амиров не мог оказать давление на свидетелей.

Адвокаты просили изменить меру пресечения из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного. Однако Московский городской суд отклонил их жалобу и оставил чиновника под стражей до 11 ноября.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100