en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

В РФ сохраняется разрыв между центром и СКФО - опрос

10.09.2013  |  17:27

Основной проблемой современной российской идентичности является разделение между жителями центральной России и представителями регионов Северно-Кавказского округа. Об этом заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, представляя данные опроса "Современная российская идентичность: измерения, вызовы, ответы", передает "Взгляд".

"Мое мнение состоит в том, что главная разделительная линия между жителями крупных городов и центральной России в целом и между жителями Северного Кавказа. Линия возникла вследствие активной миграции", — сказал Федоров.

"Если мы сумеем гармонизировать отношения, осознаем, что жители Кавказа такие же россияне, как и мы, с такими же правами и возможностями, и если отдельные представители этих республик будут вести себя в большом городе так, как принято в большом городе, может быть встречное движение начнется, и мы поймем что неважно какой ты национальности, а (важно) какой ты человек", — добавил он.

В ходе исследования были опрошены 1,6 тысячи человек от 18 лет из 45 регионов и 137 населенных пунктов, а также четыре фокус-группы.


Кавказцы и русские: кто прав?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100