en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Экс-заммэра Астрахани заподозрили в мошенничестве

11.09.2013  |  16:15

Бывшего заместителя мэра Астрахани, главу Советского района города Олега Лебедева подозревают в мошенничестве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

Лебедев за 600 тысяч рублей предложил предпринимателю помощь в получении субподряда на обслуживание зеленых насаждений и парков в Советском районе Астрахани.

"Зная о том, что администрация муниципального образования "Город Астрахань" заключила муниципальный контракт с МУП "Ремонтник" на сумму 14 млн рублей на содержание зеленых насаждений скверов и парков Советского района Астрахани, решил путем обмана с использованием своего служебного положения похитить денежные средства у генерального директора ООО "Растительная жизнь плюс", пояснив последнему, что за 600 тыс. рублей в силу занимаемой должности решит вопрос о передаче ему в субподряд от МУП "Ремонтник" проведение части работ на сумму 7 млн рублей", — сообщили в СУСК.

Чиновник не имел реальной возможности выполнить обещание. "По данным следствия, полученными денежными средствами Лебедев распорядился по собственному усмотрению", — уточнили в пресс-службе.

Следственные органы устанавливают местонахождение Лебедева, который в мае 2013 года был уволен. Уголовного дела в отношении чиновника ведется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100