en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Посол США призвал грузинских активистов воздержаться от угроз

11.09.2013  |  16:26

Посол США в Грузии Ричард Норланд призвал активистов политических партий в стране воздержаться от угроз и насилия в предвыборный период, передает агентство "Новости-Грузия".

"Посол США просит активистов всех партий способствовать созданию свободной от угроз и насилия избирательной атмосферы", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства. Норланд просит власти Грузии "принять все меры для сохранения спокойствия" в стране.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. 7 сентября Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявок от желающих принять участие в выборах президента республики. Как сообщается на сайте ЦИК, всего было внесено 54 заявления, причем 12 кандидатов — от политических партий, а 42 — от инициативных групп. Как заявила представитель пресс-службы Центризбиркома, шести кандидатам было отказано: троим — из-за двойного гражданства, еще троим — из-за неполадок в представленной документации.

Среди известных кандидатов: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100