en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Вашингтон призвал Грузию провести демократичные выборы

12.09.2013  |  17:12

Справедливые, свободные и демократичные выборы президента Грузии положительно повлияют на процесс евроатлантической интеграции страны, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа, передает Trend.

"На всех встречах мы подчеркивали, что приближающиеся выборы являются определенной возможностью для Грузии показать, что она продолжает развиваться, и, исходя из этого, она продолжает следовать евроатлантическим курсом", — заявил Томас Мелиа.

"Если местные и международные наблюдатели воспримут избирательную среду в Грузии как справедливую и скажут, что мы имеем дело с верховенством закона, прозрачностью, свободой медиа, их заключение будет иметь прямое влияние на евроатлантическое устремление Грузии", — отметил он.

"Наш визит — своеобразное продолжение того визита, с которым мы были в Грузии в сентябре прошлого года перед октябрьскими парламентскими выборами, — пояснил Мелиа. — Хочу сказать, что для многих из нас за последний год это четвертый визит. Тогда, как и сейчас, на всех встречах подчеркивали, какое большое значение имеет демократический избирательный процесс, выборы, которые отразят волю народа".

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. Центральная избирательная комиссия получила 54 заявления от желающих принять участие в выборах, причем 12 кандидатов — от политических партий, а 42 — от инициативных групп. Как заявила представитель пресс-службы Центризбиркома, шести кандидатам было отказано: троим — из-за двойного гражданства, еще троим — из-за неполадок в представленной документации.

Среди известных кандидатов на высший государственный пост: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100