en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Тело погибшего туриста из Чувашии спустили с гор

13.09.2013  |  10:07

Спасатели Карачаево-Черкесии эвакуировали с горы тело погибшего туриста из Чебоксар, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по КЧР.

"Операция по транспортировке погибшего туриста из Чебоксар завершилась. В 15:30 спасатели на вертолете Северо-Кавказского регионального центра МЧС России эвакуировали тело и передали сотрудникам МВД", — сообщил представитель ведомства.

Поиски туриста из Чебоксар начались 3 сентября. Поисковые работы проводились по маршруту туриста, по которому он должен был пройти с 24 по 31 августа: от поселка Домбай в ущелье Джамаат. Поиски также шли по расширенному маршруту: поселок Домбай — ущелье Джамаат — гора Лыкол — перевал Назалыкол — поселок Домбай, однако успехом не увенчались.

4 сентября спасатели в составе пяти человек и одной единицы техники продолжили поиски. 5 сентября к ним присоединилась дополнительная группа спасателей Черкесского ПСП КЧПСО МЧС России. Однако 6 сентября из-за сильного снега в горах работы по поиску туриста были приостановлены. Их возобновили лишь 10 сентября. В работах были задействованы 15 человек.

Тело погибшего обнаружили 11 сентября в кулуаре вершины Горалыкол на высоте 3670 метров над уровнем моря. Он погиб, сорвавшись с гребня вершины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100