en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Рахмон призвал поддержать Кабул

13.09.2013  |  13:42

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал страны-члены ШОС помочь властям Афганистана стабилизировать обстановку в стране, передает Trend.

"Дружественная Исламская республика Афганистан стоит перед новыми испытаниями и нуждается в нашей поддержке. Мы обязаны на этом этапе морально и материально поддержать наших друзей", — заявил Рахмон в ходе саммита ШОС в Бишкеке.

Таджикский лидер отметил, что, несмотря на усилия стран ШОС по борьбе с афганским наркотрафиком, он не становится меньше. "Борьба с этим злом, а также с терроризмом, экстремизмом является основной задачей организации. Наряду с мерами оперативного реагирования необходимы превентивные меры", — сказал он.

Отметим, что ранее директор ФСКН Виктор Иванов не раз подвергал критике деятельность контингента НАТО в Афганистане в борьбе с наркотиками.

"Отдельные операции, инициированные полицией РФ, Агентством по борьбе с наркотиками США, афганскими коллегами, поддерживались Международными силами безопасности, выделялись вертолеты. Но это скорее фрагменты деятельности, нежели системная работа", — сказал он, в частности, на встрече глав антинаркотических ведомств Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана в Душанбе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100