en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Карзай: Москва и Кабул продолжат сотрудничать

13.09.2013  |  15:41

Новый глава Афганистана, который будет избран в 2014 году, продолжит развивать отношения с Россией, заявил действующий президент республики Хамид Карзай, передает Trend.

"Я надеюсь, что будут вовремя проведены президентские выборы в Афганистане, будет новый президент. Я больше чем уверен, что новый президент также будет иметь отношения с Россией", — сказал Карзай на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, о намерении баллотироваться на пост главы Афганистана заявили четыре кандидата и "один из них находится в нашей аудитории".

Карзай выразил заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве с Россией. "Что касается безопасности, вооруженных сил Афганистана — мы нуждаемся в помощи России и просим, чтобы вы нас поддерживали и помогали", — отметил он.

Владимир Путин напомнил, что Россия продолжает помогать Афганистану, осуществляет поставки вооружений, боеприпасов, в том числе на безвозмездной основе, и занимается подготовкой афганских специалистов для вооруженных сил и правоохранительных органов.

При этом российский лидер констатировал сокращение торгово-экономических отношений между двумя странами. "В экономической сфере, к сожалению, наблюдается определенный спад. Мне бы хотелось об этом сегодня поговорить", — констатировал Путин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100