en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Российского дипломата могли убить из-за пропавшего предпринимателя

13.09.2013  |  16:26

Дипломата Дмитрия Вершенева могли убить из-за того, что он неофициально занимался поисками российского предпринимателя, пропавшего осенью 2012 года, передает "Взгляд" со ссылкой на источник в генпрокуратуре Абхазии.

Российский предприниматель Сергей Клемантович пропал в сентябре 2012 года при невыясненных обстоятельствах. Он занимался в Абхазии скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов. Бизнесмен бесследно изчез вместе со своей подругой, и Вершенев занимался их поисками.

Эта версия отрабатывается следствием. "Почему эту версию рассматриваем — да потому, что пропавший без вести при обстоятельствах, дающих основания полагать, что он (Клемантович) стал жертвой преступления. Он был гражданином РФ, и обстоятельства расследования материала могла быть интересны и для посольства РФ", — сказал источник в генпрокуратуре республики.

Одновременно следствие отрабатывает несколько других версий, все они рабочие, но среди них нет ни одной приоритетной.

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября, примерно в 08.30 утра. Ранения также получила жена дипломата, она находится в больнице. Правоохранители обнаружили на месте убийства взрывное устройство. Президент Абхазии Александр Анкваб провел в связи с убийством экстренное совещание с руководителями силовых структур и генпрокуратуры и взял расследование дела под личный контроль.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100