en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Роухани: Иран хочет скорейшего решения ядерной проблемы

13.09.2013  |  16:41

Власти Ирана хотят как можно скорее решить ядерную проблему в рамках международных норм, заявил президент Ирана Хасан Роухани, передает Trend.

"Что касается иранской ядерной проблемы, мы хотим быстрейшего разрешения этой проблемы в рамках международных норм", — сказал Роухани на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным.

"Россия в прошлом в этой сфере предпринимала важные шаги. Сейчас есть лучшая возможность для новых шагов с вашей стороны", — отметил он.

Ранее Роухани заявил, что Тегеран намерен сделать свою ядерную программу более прозрачной, чтобы с него были сняты международные санкции. "Мы предпримем два шага для прекращения санкций. Во-первых, мы собираемся удвоить прозрачность нашей ядерной программы. Во-вторых, мы намерены укрепить доверие между Ираном и международным сообществом", — сказал он.

Президент отметил, что в Иране будет создано еще больше возможностей для конструктивного взаимодействия с миром. "В частности, в наших приоритетах стоит налаживание отношений с государствами региона в интересах развития наших стран", — добавил Роухани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100