en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Иран хочет укрепить отношения с Азербайджаном - министр

15.09.2013  |  12:43

Новое правительство Ирана заинтересовано в укреплении отношений с соседним и дружественным Азербайджаном, заявил министр культуры и исламской ориентации ИРИ Али Дженнети, передает Trend со ссылкой на информационное агентство IRNA.

Дженнети отметил, что между Ираном и Азербайджаном существует глубокая религиозная и культурная связь. "Отношения между двумя странами в области культуры находятся на высоком уровне. Отношения в других областях продолжают развиваться", — сказал министр на встрече с председателем Государственного комитета по работе с религиозными объединениями Азербайджана Эльшадом Искендеровым в Тегеране.

По словам Дженнети, сближение двух стран положительно скажется на народах Ирана и Азербайджана. "Средства массовой информации играют важную роль в развитии или ухудшении отношений между странами. Мы хотели бы, чтобы СМИ способствовали развитию связей между нашими народами", — сказал он.

В свою очередь, Искендеров выразил удовлетворение своим с визитом Иран и напомнил, что представители разных религий мирно соседствуют в Азербайджане. "Азербайджан заинтересован в развитии культурных и политических связей с Ираном", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100