en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Тель-Авив: договоренность РФ и США покончит с химоружием в Сирии

15.09.2013  |  14:40

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил надежду, что договоренность министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по Сирии положит конец сирийскому химоружию, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы надеемся, что между РФ и США было достигнуто понимание по сирийскому химическому оружию и будут результаты. Оцениваться результат будет при полном уничтожении химического оружия, которое применялось сирийским режимом против своего народа", — сказал Нетаньяху.

14 сентября главы внешнеполитических ведомств России и США договорились по сирийскому вопросу. Стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года.

Власти Сирии уже передали в ООН документы для присоединения к конвенции о запрещении химического оружия.

"Генеральный секретарь как депозитарий конвенции от 1992 года о запрещении химического оружия получил сегодня официальный инструмент по присоединению к конвенции Сирийской арабской республики", — говорится в сообщении ООН.

По истечении 30 дней с этого дня конвенция для Сирии вступит в силу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100