en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Махачкала станет "безопасным городом"

15.09.2013  |  16:26

Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" начал действовать в Дагестане на территории Махачкалы и в Гимринском тоннеле. Как пояснил директор проекта Александр Григорьев, данная программа главным образом направлена на выявление нарушений правил дорожного движения.

"Проект реализован за уникальные сроки — три недели — на самом высоком техническом и программном уровнях, что невозможно было бы без поддержки администрации города и правительства республики. Заработал проект с первого сентября и является пилотным, осуществляется за счет инвестиций. Пока только идет работа в Махачкале, на самых загруженных транспортом участках улиц, на трассе Махачкала-аэропорт и в Гимринском тоннеле. В перспективе — развитие проекта на весь Дагестан", — рассказал Григорьев.

"Камеры, установленные на улицах города и перекрестках, ежеминутно фиксируют нарушения правил дорожного движения. Сумму штрафа также фиксирует электронная система. Каждое нарушение автоматически заносится в виртуальный журнал, который регистрирует до нескольких тысяч нарушений в течение часа. Далее данные поступают в центр обработки информации. Уверенно могу сказать, что эта программа очень актуальна для Дагестана, потому что в среднем по России количество нарушений ПДД существенно меньше", — пояснил он.

Глава Дагестана Рамзан Абдулатипов отметил, что "данную программу надо было внедрять еще лет 10 назад". "Необходимо расширять возможности комплекса. Например, когда происходит взрыв или любое другое преступление, всегда возникает вопрос о том, кто подходил к тому или иному объекту, кого в последний раз видели. Это тоже должно фиксироваться", — подчеркнул он.

По мнению президента Дагестана, "в настоящее время дорожные инспекторы стоят и на перекрестках, и преступников ловят. Без участия УГИБДД и МВД эта система не будет работать, должна быть взаимная заинтересованность. Для нас всех важно перейти от безопасного движения к безопасному городу, а в перспективе — к безопасной республике".

Особенность дагестанского "Безопасного города" в том, что он полностью реализовывается за счет инвестиций.

Вице-премьер республики Рамазан Джафаров сообщил, что, средства от уплаченных штрафов будут поступать в республиканский бюджет, который потом предусматривает расчет с инвестиционной программой. Выплата будет производиться в течение нескольких лет", передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее Рамазан Абдулатипов заявил, что проблему порядка и безопасности в Дагестане невозможно решить одними усилиями силовиков, для этого нужна помощь всех жителей республики.

Абдулатипов отметил, что МВД и ФСБ делают очень многое по линии обеспечения безопасности, и за последние месяцы было проведено много успешных операций. "Они делают то, что могут делать. Но при этом я всегда подчеркиваю: безопасность республики — это слишком серьезный вопрос, чтобы доверять его силовикам", — сказал врио главы Дагестана.

"Я имею в виду, что если народ не подключается, если он не оказывает содействия, если народ начинает будоражиться, когда мы арестовываем какого-либо бандита, порядка не будет. Нужна общая воля дагестанцев по наведению порядка", — подчеркнул оню

Дагестанский президент сообщил, что на территории республики действуют от 150 до 200 боевиков. "Часть людей мы уже выводим из леса, и с ними нужно работать терпеливо. В этом плане много замечаний к правоохранительным структурам, им нужно активизировать эту работу", — добавил он.

"Мы призываем к сотрудничеству и согласию. Среди ваххабитов есть разные люди, те, которые верят в свое направление, но вместе с тем они не стреляют. Нам все равно, кто в какую сторону молится, главное, чтобы они не будоражили народ, не стреляли друг в друга, не свергали власть и государство. С остальными людьми мы будем беспощадно бороться независимо от того, как они себя называют", — заявил Абдулатипов, передает ИА REGNUM.

Он также сообщил, что в МВД Дагестана необходимо провести чистку рядов. "Это неизбежно. У вас целые структуры задействованы, когда человек не может получить очередное звание, должность без взятки. И тот в погонах, и этот в погонах, и грабят друг друга. Потом вместе идут грабить народ — эти деньги нужно же вернуть откуда-то. Поэтому за чистоту рядов надо бороться в первую очередь", — сказал Абдулатипов на встрече с личным составом министерства внутренних дел республики.

"Недопустимо, когда люди с большими погонами заигрывают с преступниками, а то идут у них на поводу. Вот такое состояние Дагестана оскорбительно для всех нас. Мы должны очистить, обновить Дагестан", — подчеркнул Абдулатипов.

Глава Дагестана выразил недовольсто качеством оперативной работы в регионе. "Я удивляюсь тому, что мы знаем имена всех бандитов из разных районов Дагестана, знаем их родственников, жен, но при этом бездействуем, и так до ближайшего взрыва, — сказал он. — Надо заканчивать с практикой, когда полицейских вызывают только на митинги, для того чтобы там никто не подрался. Если будет совместная работа органов власти районов, городов и правоохранительных служб, то этих митингов тоже будет меньше".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100