en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Генерал и подполковник армии Пакистана погибли в теракте

15.09.2013  |  18:40

Взрыв прогремел в пакистанском районе Верхний Дир недалеко от границы с Афганистаном, в результате погибли генерал и подполковник, передает ИТАР-ТАСС.

Военнослужащие возвращались после посещения заставы, когда взорвалась заложенная на автотрассе бомба, и их автомобиль взлетел на воздух. По данным полиции, ответственность за нападение лежит на движении пакистанских талибов. Экстремисты нередко совершают диверсии, мишенями которых становятся представители армии и спецслужб этой страны.

А в ночь на 23 июня боевики атаковали горный курорт Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. От десяти до 12 вооруженных людей расстреляли альпинистский лагерь. В результате погибли десять иностранных туристов, среди них три украинца, двое китайцев, двое словаков, один непалец, гражданин Литвы и американец.

Ранее сообщалось, что среди убитых был гражданин России, но эта информация не подтвердилась. Ответственность за нападение взяла на себя действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундулла". Сразу после ЧП пакистанские правоохранители арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.

Кроме того, через некоторое время правоохранители Пакистана арестовали более 20 человек, якобы причастных к этому убийству. Однако вскоре выяснилось, что они не имеют к нему отношения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100