en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Задержанного в Грузии россиянина заподозрили в экстремизме

16.09.2013  |  14:15

Правоохранители Грузии задержали жителя Грозного Юсуфа Лакаева после перестрелки в Батуми, его подозревают в причастности к экстремистской деятельности или терроризму, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

МВД Грузии располагало информацией, что на территорию страны незаконно въехал гражданин, укрывшийся у чемпиона Европы по борьбе Фируза Цулукидзе. Вечером 13 сентября правоохранители остановили автомобиль Цулукидзе для проверки документов. В машине на тот момент находились сам Цулукидзе, его тренер Темур Бахундаридзе и Лакаев.

Сотрудники полиции потребовали предъявить документы, после чего Лакаев открыл огонь, ранив полицейского и случайного прохожего. Полицейские открыли ответный огонь и ранили стрелявшего. Он был задержан вместе с Цулукидзе и Бахунтарадзе.

Все трое раненых — полицейский, прохожий и Лакаев — были перевезены в больницу, где им была оказана медицинская помощь. Состояние их здоровья на данный момент оценивается как удовлетворительное.

После изучения документов задержанного стало известно, что он является гражданином России Юсуфом Лакаевым, находящимся на территории Грузии нелегально. На месте происшествия был изъяты пистолет марки "SPRYNGFIELD ARMORY", 19 патронов, нож и мобильный телефон.

При обыске квартиры в Батуми, в которой временно проживал Цулукидзе, было изъято одно самодельное огнестрельное оружие. При обыске жилья Бахунтарадзе изъята ручная граната.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100