en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

У заболевших корью астраханских студентов были справки о прививках

16.09.2013  |  17:27

У студентов Астраханской государственной медицинской академии, госпитализированных с диагнозом "корь", были справки о том, что они получали прививки против инфекционных заболеваний, передает "Интерфакс".

gt-ru-newsitem-inside

"При поступлении привезли справки 086-ой формы. Наличие справки говорит о том, что они привиты", — сообщил главный врач областной инфекционной клинической больницы Александр Буркин.

Сейчас медики устанавливают у пациентов наличие антител в крови. "Устанавливаем наличие антител. Корь — управляемое заболевание. Если человек переболел, то у него появляется иммунитет на всю жизнь. Будет иммунитет, если по календарю прививок пройдена вакцинация", — сказал Буркин.

Двадцать шесть студентов Астраханской государственной медицинской академии были госпитализированы в областную инфекционную больницу с признаками кори. По данным министерства, вирус в учебное заведение был завезен студентом из Дагестана.

"На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 26 человек в возрасте от 17 до 22 лет, 10 из которых с рабочим диагнозом корь, и 16 студентов — контактные лица. Лабораторно диагноз подтвержден пока только у одного из заболевших. Получив адекватное лечение, он был выписан из больницы. Состояние пациентов средней степени тяжести", — говорится в сообщении Минздрава.

Приняты все необходимые меры для борьбы с инфекцией, проводится профилактическая вакцинация среди преподавателей и студентов академии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100