en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Москва призвала "шестерку" откликнуться на готовность Ирана к переговорам

17.09.2013  |  11:26

Россия приветствует готовность Ирана обсуждать на переговорах с "шестеркой" перспективу прекращения 20-процентного обогащения урана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Наши иранские коллеги готовы на переговоры с "шестеркой" обсуждать вопросы прекращения 20-процентного обогащения урана. Это будет очень важный шаг", — сказал Лавров. Он отметил, что необходимо, чтобы "шестерка" могла бы "адекватно" на это отреагировать.

13 августа президент России Владимир Путин заявил, что Россия рада готовности Ирана проявить большую открытость относительно своей ядерной программы.

"С удовлетворением отмечаем готовность Ирана проявить большую открытость своей ядерной программы. Исходим из того, что Иран, как и любое другое государство, имеет право на мирное использование атомной энергии, включая обогащение", — сказал Путин на расширенном заседании саммита ШОС.

А Роухани заверил главу российского государства, что власти Ирана хотят как можно скорее решить ядерную проблему в рамках международных норм. "Что касается иранской ядерной проблемы, мы хотим быстрейшего разрешения этой проблемы в рамках международных норм", - сказал он.

"Россия в прошлом в этой сфере предпринимала важные шаги. Сейчас есть лучшая возможность для новых шагов с вашей стороны", — отметил Роухани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100