en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Решение об ударе по Сирии нельзя принимать, опираясь на эмоции - Лавров

17.09.2013  |  17:42

Нельзя полагаться на эмоции при решении в СБ ООН вопроса о применении силы против Дамаска, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Истина должна быть установлена. Это будет таким лакмусовым тестом для дальнейшей работы Совета Безопасности", — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

"Либо мы будем хвататься за главу седьмую, когда кто-нибудь заявит, что режим или оппозиция применили химическое оружие, и тогда мы будем просто подыгрывать каким-то эмоциям, совершенно недопустимым в принятии серьезных решений, либо мы будем полагаться на профессионалов, которые должны каждый эпизод такого рода, каждое сообщение подобного рода изучить тщательно, беспристрастно, объективно и доложить Совету Безопасности уже окончательную картину", — подчеркнул российский министр.

Накануне Лавров заявил, что международное сообщество должно заставить сирийскую оппозицию принять участие в конференции "Женева-2".

"Для того, чтобы это (созыв конференции) произошло, сначала нужно убедить, даже не знаю, мы все время это слово употребляем, убедить оппозицию принять участие к конференции. Может быть, пришло время начать использовать другой глагол — заставить оппозицию принять участие в конференции", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Египта Набилем Фахми.

14 сентября главы внешнеполитических ведомств России и США договорились по сирийскому вопросу. Стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года.

"Мы договорились о том, что наши оценки о том, что касается количества и типов химоружия, которое находится у режима Асада, в основном совпадают. Мы договорились, что международное сообщество быстро установит контроль над этим химоружием. США и Россия твердо намерены достичь уничтожения химоружия сирийского режима и сделать это как можно более безопасно. Мы договорились, что Сирия в течение одной недели должна представить всеобъемлющий список этого оружия", — заявил Джон Керри.

"Мы решили, что нет военного решения конфликта в Сирии, оно должно быть политическим. Должна быть команда переговорщиков. Мы вместе привержены этому", — заявил Керри. "Разумеется, в согласованных подходах ни о каком применении силы речи не идет, ни о каких автоматических санкциях тоже не говорится", — сообщил Сергей Лавров.

Власти Сирии уже передали в ООН документы для присоединения к конвенции о запрещении химического оружия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100