en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

"Рустави-2" ночью вновь эвакуировали из-за бомбы

18.09.2013  |  13:42

Сотрудников телекомпании "Рустави-2" вновь эвакуировали прошлой ночью из-за звонка о якобы заложенном в здании взрывном устройстве, пишет "Тбилисская неделя"

В 03.20 по местному времени на телефон чрезвычайной службы "112" позвонили трижды и сообщили о заложенной в здании бомбе. На место немедленно прибыли саперы, здание оцепили, но через два часа выяснилось, что никакой бомбы нет.

В Грузии в последние дни разразилась настоящая эпидемия ложных телефонных звонков о взрывных устройствах. За минувшую неделю из-за анонимных звонков дважды обыскивали парламент, телекомпании "Имеди" и "Маэстро". Сотрудников ТВ "Рустави-2" срывали с места четырежды. Во всех случаях вызовы были ложными.

Так, накануне ложный сигнал о взрывном устройстве в здании парламента поступил от 19-летнего жителя Абаши (Западная Грузия, регион Самегрело — Земо Сванети). Кроме того, 45-летний житель Хашури (Восточная Грузия, регион Шида Картли) сообщил о бомбе в филиале ProCredit Bank. Обыскивали на предмет СВУ и Тбилисский международный аэропорт.

Возбуждены многочисленные уголовные дела по статье 331 УК Грузии (ложное сообщение о терроризме), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. МВД Грузии пообещало ужесточить наказание за ложное сообщение о терроризме. Парламент Грузии до конца недели примет законопроект об ужесточении штрафов для авторов ложных звонков. Их будут штрафовать на сумму от 300 до 600 долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100