en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Замминистра образования задержан в Дагестане

19.09.2013  |  10:11

Первый заместитель министра образования Дагестана Идрис Мусаев задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Исаева подозревают в хищении более 2 млн рублей, которые были выделены из бюджета на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

А министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов был задержан 7 июля по подозрению в получении взятки за помощь в сдаче ЕГЭ.

По версии следствия, два выпускника попросили Спиридонова помочь им получить сертификаты ЕГЭ. Спиридонов обещал им оформить документы о сдаче четырех экзаменов с показателем 70 баллов без сдачи экзамена.

"За свою "услугу" министр потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча рублей за один балл ЕГЭ. Вечером 7 июля 2013 года при получении взятки в размере 560 тысяч рублей в салоне личного автомобиля в городе Черкесске Спиридонов был задержан", — уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Возбуждено уголовное дело по частьи 3 статьи 30, части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Дело передано в суд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100