en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Роухани: тон письма Обамы был позитивным

19.09.2013  |  10:42

Президент Ирана Хасан Роухани положительно воспринял послание президента США Барака Обамы о способах урегулирования иранской ядерной программы, передает "Взгляд".

"С моей точки зрения, тон письма был позитивным и конструктивным", — сказал Роухани.

Накануне Обама заявил, что Вашингтон видит готовность Роухани к открытому диалогу. "Есть признаки того, что Роухани, новый президент, настроен на открытый диалог с Западом и с США в частности, чего мы не видели в прошлом. Так что мы должны проверить это", — заявил Обама. "Здесь существует возможность для дипломатии. И я надеюсь, что иранцы воспользуются этим преимуществом", — добавил он.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран намерен сделать свою ядерную программу более прозрачной, чтобы с него были сняты международные санкции.

"Мы предпримем два шага для прекращения санкций. Во-первых, мы собираемся удвоить прозрачность нашей ядерной программы. Во-вторых, мы намерены укрепить доверие между Ираном и международным сообществом", — сказал Роухани. При этом он добавил, что Иран не откажется от обогащения урана.

Президент отметил, что после формирования нового правительства в Иране будет создано еще больше возможностей для конструктивного взаимодействия с миром. "В частности, в наших приоритетах стоит налаживание отношений с государствами региона в интересах развития наших стран", — добавил Роухани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100