en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

В "ответе" Маккейна нет ничего нового - эксперты

19.09.2013  |  15:55

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими антироссийскими высказываниями, опубликовал свой ответ президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал положение дел в РФ. Эксперты, ознакомившиеся с выпадами американского политика, отмечают их слабость и вторичность. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уже заявил, что Владимир Путин не будет отвечать сенатору.

В обращении к российским гражданам, опубликованном на портале "Правда.Ру", Маккейн заверил их, что выступает не против России, а против ее руководства. Он раскритиковал созданную Путиным политическую систему, "которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие"

Маккейн считает, что "российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое он сейчас сделал". "Президент Путин и его окружение не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность", — перечислил сенатор список своих претензий.

Сенатор обвинил Кремль в организации нечестных выборов, гонениях оппозиционеров, поощрении коррупции. Припомнил он российским властям и осужденных за "панк-молебен" активисток Pussy Riot, и смерть в тюрьме юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, которого назвал "обычным русским человеком", который "разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством", и суд над которым сравнил с процессами сталинской эпохи.

Не забыл он и о международной политике России, которая уже давно стоит костью в горле США. По словам Маккейна, Путин "взял в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании". "Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций", — заявил он.

Статья Дж. Маккейна стала ответом на публикацию президента Владимира Путина в американской газете New York Times, в которой российский лидер напрямую обратился к гражданам США. В этом материале Путин пояснил, почему он выступает против военной операции в Сирии. Глава Российского государства также выразил несогласие с заявлением президента США Барака Обамы об исключительности Америки.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью радиостанции РСН заявил, что Путин не будет отвечать Маккейну. "Вступать в какую-то полемику — вряд ли, эта точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян", — сказал он, передает РБК.

Зато председатель Государственной думы Сергей Нарышкин пообещал ответить американскому сенатору. "Сенатору мы, конечно, ответим", — сказал Нарышкин в ответ на призыв представителя Партии свободных граждан Павла Склянчука отреагировать на статью американского политика.

"Сегодня один западный сенатор выступил в роли советчика и признавался в любви к россиянам, может быть, нужен какой-то ответ?" — обратился участник совета к спикеру Госдумы, предложив "посылать таких советчиков на три буквы, а именно — в США".

Политологи уверены, что ответ Маккейна тенденциозен, но не вызовет существенного общественного резонанса. Во-первых, Маккейн не такая значимая в международной политике фигура как Путин, а во-вторых отношение сенатора к России давно известно и в этой публикации он не сказал ничего нового.

Главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор философских наук Александр Ципко полагает, что эта статья в очередной раз подтверждает отсутствие у американских элит интереса к настоящим причинам тех процессов, которые происходят сегодня в России.

"Это говорит, что американская элита, которая претендует на роль вершителя судеб мира и которая действительно объективно играет громадную роль в сохранении современной человеческой цивилизации, у нее не хватает ни интеллекта, ни ума, ни даже силы воли понять, что есть современная посткоммунистическая Россия", — сказал Ципко.

"Меня, честно говоря, удивляет наше повышенное внимание к тому, что думают о нас в Соединенных Штатах и в Брюсселе. Не хотят эти люди всерьез думать о том, что происходит в России и какие стоят перед ней проблемы", — добавил политолог, передает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100