en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

При покушении на дипломата в Абхазии убийца пытался взорвать бомбу - СКР

19.09.2013  |  17:14

Убийца российского дипломата в Абхазии пытался активировать самодельное взрывное устройство, но бомба не сработала, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает "Взгляд".

"Неизвестный в целях посягательства на жизнь дипломата и его супруги попытался привести в действие самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе пятилитрового огнетушителя с поражающими элементами в виде гвоздей и дюбелей, заложенное около гаража. Убедившись, что взрывное устройство не сработало, преступник проследовал в помещение гаража и из имеющегося при нем пистолета произвел не менее пяти выстрелов в находившихся в служебном автомобиле Вишернева и Вишерневу", — рассказал Маркин.

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября, примерно в 08.30 утра. Ранения также получила жена дипломата, впоследствии она скончалась в больнице. Правоохранители обнаружили на месте убийства взрывное устройство.

Следствием установлено, что убийцей Вишернева оказался житель Грозного Юсуф Лакаев, который устроил перестрелку в центре Батуми. В настоящее время СК России готовит запрос о о выдаче Лакаева и его экстрадиции в РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100