en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Две мощные бомбы обезвредили в Дагестане

19.09.2013  |  17:26

Два мощных взрывных устройства обнаружили в дагестанском в Кизилюрте, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану.

Бомбы, оставленные на улице Гамзата Цадасы, обнаружил участковый инспектор полиции. "Он увидел два свертка, упакованных в черный полиэтилен, и сообщил об этом в дежурную часть. Прибывшие на место взрывотехники установили, что в пакетах находятся взрывные устройства", — рассказал представитель пресс-службы.

СВУ представляли собой алюминиевые ведра, заполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. "Бомбы были обезврежены специалистами УФСБ с помощью гидродинамического разрушителя. Мощность каждой оценивается в 5-7 кг в тротиловом эквиваленте", — уточнили в МВД по Дагестану.

10 сентября правоохранители Дагестана обезвредили две бомбы мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, найденные при ремонте дороги в селении Гимры Унцукульского района.

Самодельные взрывные устройства были закопаны вблизи дороги и представляли собой две емкости с торчащими проводами, обмотанные плотным целлофаном и скотчем.

"Прибывшие на место взрывотехники дагестанского Управления ФСБ России установили, что обнаруженные СВУ имеют мощность свыше 50 кг в тротиловом эквиваленте и готовы к применению", — сообщили в НАК.

Оба взрывных устройства были обезврежены на месте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100