en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Дело Ахалаи будет вести новый прокурор

19.09.2013  |  17:41

Уголовное дело бывшего министра обороны Грузии Бачо Ахалаи, касающееся тюремного бунта 2006 года, будет вести новый прокурор, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Главную прокуратуру республики.

"Из-за ухудшения здоровья прокурора (Реваза Надои) во избежание затягивание судебного рассмотрения, в те уголовные дела, которые вел Реваз Надои, как государственный обвинитель, включился другой прокурор, чтобы обеспечить завершение судебных процессов в разумные сроки", — говорится в заявлении генпрокуратуры.

1 августа Тбилисский городской суд признал экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалаю невиновным в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы. Еще пять обвиняемых, проходящих по этому делу, — Георгий Каландзе, Мераб Кикабидзе, Манучар Дараселия, Георгий Кинцурашвили и экс-глава департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе — также были признаны невиновными.

Несмотря на оправдательный приговор, Ахалая остался в заключении, так как в процессе рассмотрения находятся еще два эпизода — дело о тюремном бунте 2006 года и об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100