en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Армения шокировала ЕС заявлением по Таможенному союзу - Пушков

20.09.2013  |  15:15

Евросоюз был шокирован решением Армении вступить в Таможенный союз, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в ответ на резолюцию Европарламента о якобы оказываемом Россией давлении на страны "Восточного партнерства", передает "Взгляд".

gt-ru-newsitem-inside

3 сентября президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян по итогам двусторонних переговоров в Москве выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

"В Брюсселе чрезвычайно болезненно восприняли решение руководства Армении о возможном присоединении Армении к Таможенному союзу. Это был шок, это было воспринято как сигнал к переходу к контрнаступлению, к тому, что весь план "Восточного партнерства", который нацелен на то, чтобы малой ценой фактически подчинить ряд государств СНГ политике Евросоюза, включить их в его сферу интересов, этот весь план может оказаться под угрозой срыва", — сказал Пушков на заседании Госдумы, которая рассматривает ответ ЕП.

Именно отсюда появилась резолюция Европарламента, обвиняющего Россию в давлении на постсоветские страны, и заявление еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле о том, что ЕС хочет поддержать суверенитет Украины, чтобы Украина имела все права, чтобы принимать суверенные решения, уверен глава комитета Госдумы.

"Суверенные решения в понимании Европарламента и господина Фюле — это те решения, которые отдалят Украину от России и включат Украину в сферу влияния Евросоюза. И давление, которое оказывается на Украину в связи с этим вопросом (со стороны ЕС), превосходит, пожалуй, все, что мы видели за последние годы", — отметил Пушков.

Он добавил, что на примере Югославии история показала, как страны ЕС могут оказывать давление: страны ЕС последовательно уничтожали суверенитет Югославии с применением военных, политических и экономических мер принуждения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100