en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Дагестанский Минсельхоз нуждается в новых кадрах - Алиев

22.09.2013  |  15:41

Министерство сельского хозяйства Дагестана нуждается в серьезных кадровых перестановках, заявил руководитель администрации главы и правительства республики Рамазан Алиев.

"Мы занимались министерством сельского хозяйства республики по поручению президента Дагестана. Удручающее состояние в минсельхозе можно изменить только сменой руководящего состава как минимум на 80%", — сказал Рамазан Алиев в ходе совещания под руководством премьер-министра Абдусамада Гамидова.

В республике необходимо построить несколько логистических центров, считает генеральный директор ООО "Дагагрокомплекс" Исак Умалатов. Его предприятие считается в регионе крупнейшим на сегодняшний день инвестиционным проектом в области агропромышленного комплекса.

"Сегодня мы строим хранилище на 60 тысяч тонн. Но построить крупные современные логистические центры без помощи государства нам не под силу. Предприятие планирует выращивать до 700 тыс. тонн овощей в год. Но где все это хранить?" — сказал Умалатов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов достиг предварительной договоренности о поставке для нужд вооруженных сил России продовольственной продукции из Дагестана. По словам Абдулатипова, министр обороны Сергей Шойгу согласен заключить подобное соглашение, только если продукция будет поставляться круглый год. Однако из-за отсутствия должного количества тепличных хозяйств на сегодняшний день это не представляется возможным.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттала Батталова, в структуре общего объема производства овощей их выращивание в закрытом грунте не составляет даже одного процента.

"При минимальной медицинской норме потребления тепличных овощей в год, которая составляет около 15 кг на человека, в республике за счет собственного производства обеспечивается только около одного килограмма продукции на человека в год. В Дагестане необходимо как минимум 200 гектаров теплиц, чтобы обеспечить республику овощами собственного производства. Сегодня в республике действуют всего 34 теплицы общей площадью 23 га", — рассказал он.

Руководитель одного из фермерских хозяйств Дагестана Абдул Расулов отметил, что за несколько лет существования предприятия он не получал никакой помощи от государства и министерства сельского хозяйства республики.

"Один раз пытался получить кредит и субсидию, но надо тратить большое количество времени на поездки в Махачкалу, сбор многочисленных бумаг. Чиновники "футболят" друг к другу. Кроме этого, мне дали понять, что без "отката" я не смогу получить помощь. Пришлось отказаться от этой затеи", — рассказал Расулов.

Государство в первую очередь должно оказать помощь в сбыте продукции, говорит предприниматель, занимающийся выращивание картофеля и других овощей Абакар Магомедов. "Я не понимаю, для чего в республике нужно министерство сельского хозяйства, если более 90% сельхозпродукции производится личными и фермерскими хозяйствами, подавляющее большинство которых не получают от государства никакой поддержки", — считает он, пишет "Кавказский Узел".

Напомним, 17 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов произвел кадровые перестановки в правительстве. Министром сельского хозяйства и продовольствия вместо Башира Байтемирова был назначен Баттал Батталов, который с 2011 по 2013 годы работал заместителем председателя комитета Народного собрания по аграрной политике.

Абдулатипов рассказал, что власти Дагестана активно подбирают кадры, которые будут осуществлять эффективное управление республикой, заявил глава региона, передает "Интерфакс".

"После разработки 10 приоритетных направлений развития республики мы знаем, что делать и как делать. Теперь вопрос в том, кто будет реализовывать наши планы. Кадровый вопрос, действительно, оказался самым главным. Для целого ряда министерств нужны молодые, энергичные, высокопрофессиональные люди. Их пока нет в достаточном количестве", — сказал он.

"В республике до сих пор отсутствовала система подготовки управленческих кадров. Способные и талантливые люди, кто бы мог занять должности управленцев, давно уехали из Дагестана. Думаю, что они не очень хотят возвращаться", — пояснил он.

"Сейчас мы налаживаем систему подбора кадров, восстанавливаем кадровый резерв. Идет очень активная работа. Например, в течение этих нескольких дней у нас проводился конкурс на замещение вакансий в службу финансового контроля, созданную вместо контрольно-ревизионного управления. На 19 вакантных мест претендуют более 200 кандидатов. Отбор проводится в три этапа. Поэтому я поручил в рамках такого отбора представить мне еще 15 претендентов, которых бы можно было назначить на должности заместителей министров, руководителей управлений в органах исполнительной власти Дагестана. Но трудно подобрать даже 14 человек. Плохая подготовка. Словом, работу с подбором кадров будем в ближайшие годы только наращивать", — добавил глава Дагестана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100