en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Главарь бандгруппы в Дагестане сдался властям

23.09.2013  |  12:44

Главарь "балаханинской" бандгруппы Расул Магомедов сдался властям Дагестана, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Его удалось склонить к сдаче в селении Майданское Унцукульского района, он явился с повинной", — сказал источник.

Магомедов находился в федеральном розыске по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 126 (похищение человека) и 222 (незаконный оборот оружия).

21 сентября один из лидеров бандподполья был убит в перестрелке с полицией в Махачкале. Боестолновение произошло около в 15.30 мск на улице Акушинского. Сотрудники полиции попытались остановить мужчину и женщину для проверки документов, однако мужчина оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь по полицейским. В ходе перестрелки Он был уничтожен, а находившаяся с ним женщина получила ранения.

Личность убитого уже установлена. Им оказался главарь бандподполья Заур Шейхахмедов. В июле прошлого года он возглавил так называемую каспийскую бандгруппу года после того, как в ходе спецоперации был нейтрализован ее предыдущий главарь.

По данным НАК, Шейхахмедов причастен к ряду преступлений террористической направленности в Дагестане. В частности, по информации правоохранителей, он спланировал и организовал теракт 25 мая 2013 года. Тогда в Махачкале террористка-смертница Мадина Алиева привела в действие самодельное взрывное устройство, погибли три человека, ещё 12 получили ранения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100