en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Анкара потратила $2 млрд на сирийских беженцев - Эрдоган

23.09.2013  |  15:55

Турция потратила на содержание сирийских беженцев не менее двух миллиардов долларов, сообщил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

По словам премьера, Анкара получила на нужды беженцев лишь 135 миллионов долларов международной помощи, а остальная часть средств была выделена из казны Турции.

По последним данным, число беженцев из Сирии, вынужденных покинуть страну, достигло 2 миллионов человек; таким образом, за последние полгода число беженцев удвоилось. Еще пять миллионов человек бежали в другие районы страны. В общей сложности около трети населения пришлось оставить свои дома, сообщило Агентство ООН по делам беженцев.

При этом общее число несовершеннолетних беженцев из Сирии превысило 1 миллион человек. Как сообщает Детский фонд ООН (UNICEF), дети составляют около половины всех зарегистрированных беженцев. При этом около 740 тысяч детей-беженцев не достигли 11 лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100