en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Грузия не станет бойкотировать Олимпиаду в Сочи

23.09.2013  |  16:41

Власти Грузии не намерены объявлять бойкот Олимпийским играм в Сочи из-за того, что на них аккредитованы журналисты из Абхазии и Южной Осетии, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы хотим быть конструктивными и исключить такое обострение политической ситуации между двумя странами", — заявил Джалагания.

На прошлой неделе Национальный олимпийский комитет Грузии обратился в Международный олимпийский комитет из-за того, что Европейский вещательный союз предоставил тележурналистам из Абхазии и Южной Осетии возможность аккредитоваться на Олимпиаде в Сочи от своих государств.

"Этот вопрос в первую очередь должен решать Национальный олимпийский комитет Грузии, поскольку решение о принятии участия в Олимпиаде приняло это ведомство. Ни на одной официальной веб-странице, которая связана с МОК, Абхазия и Южная Осетия не указаны как независимые государства. Если понадобится, то и МИД, и другие ведомства осуществят реагирование, но логично, что этот вопрос должен быть урегулирован в рамках олимпийского движения", — пояснил замминистра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100