en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Москва осудила теракт в Пакистане

23.09.2013  |  17:42

Россия жестко осуждает теракт в церкви города Пешавар, унесший жизни более 80 человек, заявил президент России Владимир Путин, передает Trend со ссылкой на пресс-службу Кремля.

22 сентября взрыв прогремел у церкви в столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва городе Пешавар, когда прихожане выходили из храма после службы. В результате, по последним данным, погибли не менее 81 человека, 145 получили ранения. Среди жертв — более 30 женщин и детей, многие раненые находятся в критическом состоянии. Всего воскресную службу в церкви посетили около 500 человек.

Путин выразил соболезнования премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу в связи с многочисленными жертвами. "Россия решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и поддерживает усилия властей Пакистана, направленные на противодействие этой угрозе", — отметчается в сообщении.

Президент РФ выразил надежду, что исполнители и организаторы кровавого преступления будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также осудил данный теракт. "Он призывает правительство Пакистана сделать все возможное для того, чтобы найти и отдать под суд виновных", — отметили в его пресс-службе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100