en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Бурджанадзе пообещала решить "проблему колючей проволоки"

24.09.2013  |  15:41

Экс-спикер парламента Грузии, кандидат в президенты от партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе пообещала решить проблемы на границе с Абхазией и Южной Осетией в случае победы на выборах.

"Я обещаю населению Грузии, что в период моего президентства в Грузии больше не будет колючих проволок. У меня есть гарантии этого. Хотя бы на основе тех переговоров, которые у меня были во время визита в РФ", — сказала Бурджанадзе в передаче "Время политики" на телекомпании "Имеди".

Политик считает, что действующие власти не предпринимают надлежащих шагов для защиты интересов местных жителей.

"Практически, они ставят нас в такое положения, что наши люди, местные жители, оказались в крайне сложном положении. По их садам, пашням проходит так называемая граница. Эти люди оказались абсолютно незащищены со стороны властей", — говорит Бурджанадзе.

Обустройство границы Южной Осетии с Грузией происходит в одностороннем порядке из-за отказа грузинской стороны в совместной работе. Рабочие сверяются с границами бывшей Юго-Осетинской автономной области и приборами позиционирования.

17 сентября в районе села Дици группа местных жителей попыталась проникнуть на югоосетинскую территорию и воспрепятствовать проводящимся там работам по обустройству разграничительных сооружений на границе Грузии и РЮО. Ситуация была урегулирована только после прибытия представителя пограничной службы КГБ Южной Осетии и выдворения нарушителей на территорию Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100