en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Москва предупредила Грузию о последствиях провокаций

24.09.2013  |  16:26

Провокационные действия Грузии в отношении государственной границы Южной Осетии угрожают региональной стабильности, передает "Взгляд" со ссылкой на МИД РФ.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин обратил внимание спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Филиппа Лефора на "усилившуюся провокационную активность Тбилиси в районе границы с Южной Осетией".

"Преднамеренное нагнетание эмоций, политические спекуляции вокруг этой темы неприемлемы. Они чреваты серьезными последствиями для региональной стабильности", — заявили в МИД РФ.

Обустройство границы Южной Осетии с Грузией происходит в одностороннем порядке из-за отказа грузинской стороны в совместной работе. Рабочие сверяются с границами бывшей Юго-Осетинской автономной области и приборами позиционирования.

17 сентября в районе села Дици группа местных жителей попыталась проникнуть на югоосетинскую территорию и воспрепятствовать проводящимся там работам по обустройству разграничительных сооружений на границе Грузии и РЮО. Ситуация была урегулирована только после прибытия представителя пограничной службы КГБ Южной Осетии и выдворения нарушителей на территорию Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100